Home » Archive by Category

Articles in 網路分享

網路分享>「貓」劇編舞家 過動兒翻轉人生的故事(郝廣才在中視)

1997年6月19日 讓天賦自由/吉莉安.琳恩。歌劇「貓」的編舞家吉莉安琳恩,小時候患有過動症ADHD,但她的醫師判定她的舞蹈天才,才沒有埋沒她…..

網路分享>心想事成的秘密(每日激勵觀想)

心想事成的秘密(每日激勵觀想),每天給自己「正面的」思考、行動、所見所聞…那麼就仍滋養「正向心靈」而日趨鞏固與茁壯…..

網路分享>財經懶人包「物聯網」

財經懶人包~物聯網趨勢 物聯網 Internet og Thing (IOT)生活用品>感知技術+網路連線>蒐集資訊>建議指令…..

網路分享>新聞:暖心!30K男月捐6千元助弱勢 笑回:錢夠用就好啦

對社會幫助有很多種類型與方式,一個人的幫助或一群人的幫助,抑或是改善環境?還是透過政府改革,讓社會問題變少?
有效的幫助,應該是讓問題被根本改善,這樣的幫助才是真正有效的…..

網路分享>癌症不是絕症,改善生活就能有效減輕甚至治癒!

改善生活方式,就是治療癌症的最佳良方~人不是因為沒吃藥才生病,而是因為生活紊亂、缺乏健康生活方式才生病,因此,吃藥不是根本改善癌症的方法(大多只能抑制),而且藥物的副作用…..

網路分享>好好照顧我的花

這不只是關於感情的故事,也呈現了做人的道理與應有的態度,如果懂得做人,就能夠獲得支持,改善狀況….

網路分享>全圖解!解救你腦中混亂的思緒!

解救你腦中混亂的思緒!掌握圖像思考關鍵–簡報Show and Tell: 講故事秀圖片,輕鬆說服全世界 全書以親切的手繪圖解,分享如何串連你腦中的構想、你跟聽眾三方,並根據簡報的目的不同,調整表達方式…..

網路分享>陳站長:政府交通改革應先找出「成功模式」

政府為何沒辦法有效降低「每年超過30萬件車禍」~反思:是不是過程缺乏足夠經驗?沒有統整?沒有落實?忽略重要環節?如果是,那到底是哪裡有問題?要怎麼改善?需要政府與大家去思考…..

網路分享>都是「多巴胺」惹的禍?(人們為什麼愛吃?為什麼受不了誘惑?)

明明已經吃得很飽,看到眼前的食物,還是忍不住要大快朵頤一番,努力克制想吃東西的慾望,但是聞到旁邊飄來的香味,最後還是投向食物的懷抱。你也經常像上了癮一樣吃個不停嗎?其實這都是多巴胺在作怪…..

網路分享>學校教育典範紀錄與分享&社會教育亦應重視

研究出各科更好的「教育模式」,能夠大大提升教學效益,避免只憑老師個人薄弱的經驗與認知,做單向教育,其成效有極大的差異。
因此,教育改革,重點不該放在爭議的項目,而是放在「如何有效提升教育方法」…..