Home » Archive by Category

Articles in 新聞-報導

網路分享>陳站長:政府交通改革應先找出「成功模式」

政府為何沒辦法有效降低「每年超過30萬件車禍」~反思:是不是過程缺乏足夠經驗?沒有統整?沒有落實?忽略重要環節?如果是,那到底是哪裡有問題?要怎麼改善?需要政府與大家去思考…..

司法改革省思>訴訟金字塔無助解決司法沈疴

陳站長:過度專研單一領域,導致組織思考運作在「分工」後,卻沒有落實「整合」,因此導致個別問題,無法被有效檢視與省思,讓問題持續存在,最終變成惡性循環…..

2018高雄火車站~鐵路地下化工程&完工後虛擬動畫

高雄鐵路地下化「高雄車站段地下化」工程~虛擬動畫 開挖與興建中的高雄火車站~鐵路地下化工程(現場實景) 高雄鐵路地下化~新高雄火車站建築與環境虛擬概念影片 高雄鐵路地下化~各車站建築外觀3D模擬影片….

網路分享>TVBS看板人物:超狂天才!NYU大學錄取 他13歲(江璟亮)

今日推薦報導>超狂!13歲就錄取美國紐約大學 天才兒童「江璟亮」SAT拿全美排名前1%、全球排名前2%、托福成績117,差3分就滿分。自學微積分AP考試拿滿分 大一免修,更多天才江璟亮的努力求學故事…..

新聞省思>我們都是「鍵盤手+未審先判的法官」

熱門影片省思~我們都是「鍵盤手+未審先判的法官」 透過網路,我們「看不到真相」,卻以為是「真相」…

站長>2017夢時代氣球大遊行(預備中)2017/12/16

回顧2011年12月4日~夢時代氣球大遊行現場~看過大氣球遊行,但知道在那之前,相關準備的情況嗎? 大氣球會先在附近準備(其中有的氣球要在開始前一兩個小時才正式充飽氣體,通常是用氦氣…..

站長>藝術教育2017古典美術教育成果展開幕

由雲林縣立蔦松國中、麥寮高中藝術實驗班、台灣復興藝術實驗教育機構所主辦的「古典美術教育成果展」~2017.12.03(日)10:00於高師大藝術中心舉辦「古典美術教育成果展」開幕式…..

站長>台南市藝術家協會-會員聯展開幕片段2017.11.18

台南市藝術家協會"藝久彌新"會員聯展,本次展出作品有200多件來自台中以南各縣市及台東、花蓮、新竹等會員,函蓋傳統至近現代東、西方藝術,參加展出老師除今年24屆全球中華文化藝術(薪傳奬)…..

站長>「風華再現」高師50周年檔案展2017.11.02

風華再現~高師50周年檔案展 今值本校創校50週年之際,學校自草創、發展乃至茁壯,皆為前人犧牲奉獻心血結晶之累積。在吾等繼續追求卓越精進之際,如能更深入了解學校發展歷程與脈絡,將有助於繼續開創發展本校獨特風格與校園文化…..

站長>簡佑家(寫實油畫)創作個展2017.10.25

簡佑家創作個展「拾‧光」(寫實油畫)展出期間:2017.10.18~11.14展出地點:屏東縣政府文化處1樓102畫廊…..