Home » Archive by Author

Articles by

網路分享>全圖解!解救你腦中混亂的思緒!
2020/08/06 – 06:52 | 在〈網路分享>全圖解!解救你腦中混亂的思緒!〉中留言功能已關閉

解救你腦中混亂的思緒!掌握圖像思考關鍵–簡報Show and Tell: 講故事秀圖片,輕鬆說服全世界 全書以親切的手繪圖解,分享如何串連你腦中的構想、你跟聽眾三方,並根據簡報的目的不同,調整表達方式…..

網路分享>都是「多巴胺」惹的禍?(人們為什麼愛吃?為什麼受不了誘惑?)
2020/07/28 – 04:00 | 在〈網路分享>都是「多巴胺」惹的禍?(人們為什麼愛吃?為什麼受不了誘惑?)〉中留言功能已關閉

明明已經吃得很飽,看到眼前的食物,還是忍不住要大快朵頤一番,努力克制想吃東西的慾望,但是聞到旁邊飄來的香味,最後還是投向食物的懷抱。你也經常像上了癮一樣吃個不停嗎?其實這都是多巴胺在作怪…..

網路分享>學校教育典範紀錄與分享&社會教育亦應重視
2020/07/20 – 04:00 | 在〈網路分享>學校教育典範紀錄與分享&社會教育亦應重視〉中留言功能已關閉

研究出各科更好的「教育模式」,能夠大大提升教學效益,避免只憑老師個人薄弱的經驗與認知,做單向教育,其成效有極大的差異。
因此,教育改革,重點不該放在爭議的項目,而是放在「如何有效提升教育方法」…..

網路分享>壓力對人有益還是有害?
2020/07/12 – 07:38 | 在〈網路分享>壓力對人有益還是有害?〉中留言功能已關閉

其實「壓力」對人有益或有害,關鍵就在一個人如何處理壓力。

關鍵並不是「壓力」,而是來自壓力的事件處理。例如:明天要考試,但今天晚上卻沒有把書念好,那麼就會形成壓力,其壓力來自於明天考試考不好,會被責罰。所以要改善這樣的壓力,就是調整讀書與生活方式,避免玩樂而忽略讀書,最後導致被責罰…..

網路分享>失業問題 比你我想像嚴重(天下雜誌)
2020/07/01 – 05:34 | 在〈網路分享>失業問題 比你我想像嚴重(天下雜誌)〉中留言功能已關閉

陳站長:失業有許多原因,並沒有真正被重視,而一再地以「學歷」或「薪水」導向來看問題或解決問題,只會讓問題無法根本解決。另一個關鍵狀況是「不安的環境」造成不安的觀念與行動…..

我們需要什麼樣的社區
2020/06/26 – 00:05 | 在〈我們需要什麼樣的社區〉中留言功能已關閉

我們需要什麼樣的社區(從不同對象的需求 談理想中的社區)

陳站長:當志工不能光有熱誠,也不該被利用…
2020/06/20 – 04:00 | 在〈陳站長:當志工不能光有熱誠,也不該被利用…〉中留言功能已關閉

陳站長:鼓勵年輕人從事志工是好事,但方法不對,不但扭曲對「志願服務的意義」,同時可能讓學生將來長大,對於志工的偏見,甚至把志工當作「成就功利的途徑」…..

陳站長:到底騎車好?還是搭公車或捷運好?
2020/06/15 – 04:00 | 在〈陳站長:到底騎車好?還是搭公車或捷運好?〉中留言功能已關閉

陳站長:新聞爭論,有時只是見解角度不同、有時不能拿來相比、有時可以作為參考、有時因為身分或職業不同其觀點也會有所改變…..

網路分享>情緒也需要食物~(好飲食=好情緒)
2020/06/06 – 04:00 | 在〈網路分享>情緒也需要食物~(好飲食=好情緒)〉中留言功能已關閉

原來大腦主控神經、情緒等,而且需要「食物」,也就是若缺乏這些食物營養,就會讓人們產生特定情緒反應,嚴重時會造成心理等疾病。
這意味著,我們的飲食,不僅僅提供身體所需要的養分,同時也提供「大腦與情緒」需要的養分…..

網路分享>兩分鐘看腸道如何影響我們的心情
2020/05/30 – 04:00 | 在〈網路分享>兩分鐘看腸道如何影響我們的心情〉中留言功能已關閉

科學發現人類還有第二個大腦!原來是深「腸」不露啊!你有在用「腦」嗎?大腦是人體中最重要的器官之一,它控制了我們的記憶、知覺以及喜怒哀樂等所有情緒,但許多人的表現卻常常讓人以為他們根本沒在用腦…..